2017クリスマス 〜カレー風味の卵クレープ〜
2017年 12月 09日
カレー風味の卵クレープ
ゆで卵4個
キヌア1C
赤、黄ピメント各1個
チキンハム
生クリーム、カレー粉
キヌアは水に15分くらい浸してから水をかえて茹でる。
ピメントは細かく切ってさっと湯がく。
卵は固ゆでにして細かく刻む。
チキンハムのスライスは細かく刻む。
全部を混ぜてカレー粉を振り入れ、生クリームで固さを調節(握れるくらいの固さ)し、クレープに巻く。
今回初めて、ピカールの冷凍クレープを使いましたが問題なしでした。
ゆで卵4個
キヌア1C
赤、黄ピメント各1個
チキンハム
生クリーム、カレー粉
キヌアは水に15分くらい浸してから水をかえて茹でる。
ピメントは細かく切ってさっと湯がく。
卵は固ゆでにして細かく刻む。
チキンハムのスライスは細かく刻む。
全部を混ぜてカレー粉を振り入れ、生クリームで固さを調節(握れるくらいの固さ)し、クレープに巻く。
今回初めて、ピカールの冷凍クレープを使いましたが問題なしでした。
by Quarter_Club | 2017-12-09 15:39 | クリスマス