茄子とアナゴの炊き合わせ、山芋豆腐の茶碗蒸し
2009年 06月 11日
茄子とアナゴの炊き合わせ
茄子 2本
生アナゴ 3本
麺汁の素
三温糖、酒、揚げ油、片栗粉
茄子は乱切りにして素揚げして、麺つゆを水でのばしたものに漬ける。
アナゴは、包丁の背でぬめりを取り、酒をふって蒸す。
蒸しあがったアナゴを食べやすい大きさに切り、茄子と一緒に漬ける。
茄子とアナゴを器に盛り、漬けていた汁を小鍋に入れて煮立たせて片栗粉でとろみをつけてかける。
山芋豆腐の茶碗蒸し
GWの集り参照してください。
茄子 2本
生アナゴ 3本
麺汁の素
三温糖、酒、揚げ油、片栗粉
茄子は乱切りにして素揚げして、麺つゆを水でのばしたものに漬ける。
アナゴは、包丁の背でぬめりを取り、酒をふって蒸す。
蒸しあがったアナゴを食べやすい大きさに切り、茄子と一緒に漬ける。
茄子とアナゴを器に盛り、漬けていた汁を小鍋に入れて煮立たせて片栗粉でとろみをつけてかける。
山芋豆腐の茶碗蒸し
GWの集り参照してください。
by quarter_club | 2009-06-11 07:28 | 気まぐれクラブ