グリーンサラダ
2009年 07月 21日
グリーンサラダ
レタス 1玉
きゅうり 3本
フレンチドレッシング(オリーブオイル:酢=3:1)
塩胡椒
レタスは、ちぎって良く水洗いしてしっかり水気を切る。
きゅうりは、半分に切りそれを立てに薄く切り塩を少しふってしんなりさせる。
レタスをボウルに入れてフレンチドレッシング、塩胡椒であえて、その上にきゅうりを並べて食べるまで冷蔵庫で冷やす。
これは昔好きだった六本木のイタリアンの定番サラダです。
2~3年前に「まだあるんだ~~」と入ったらファミリーレストランっぽくなっていてガッカリ・・・・・。
サラダは、ドレッシングで和えてしまうと野菜がぺしゃんこになってしまいますが、これはきゅうりで覆ってしまうので下のレタスは味がしっかりつきおいしくなります。
レタス 1玉
きゅうり 3本
フレンチドレッシング(オリーブオイル:酢=3:1)
塩胡椒
レタスは、ちぎって良く水洗いしてしっかり水気を切る。
きゅうりは、半分に切りそれを立てに薄く切り塩を少しふってしんなりさせる。
レタスをボウルに入れてフレンチドレッシング、塩胡椒であえて、その上にきゅうりを並べて食べるまで冷蔵庫で冷やす。
これは昔好きだった六本木のイタリアンの定番サラダです。
2~3年前に「まだあるんだ~~」と入ったらファミリーレストランっぽくなっていてガッカリ・・・・・。
サラダは、ドレッシングで和えてしまうと野菜がぺしゃんこになってしまいますが、これはきゅうりで覆ってしまうので下のレタスは味がしっかりつきおいしくなります。
by quarter_club | 2009-07-21 07:50 | おもてなし