amuse de bouch~赤ピーマンのムース
2009年 07月 31日
赤ピーマンのムース
赤ピーマン(パプリカではありません) 5個
たまねぎ(小) 1個
板ゼラチン 3枚
生クリーム 1パック
塩、胡椒
赤ピーマンは種を抜いてザク切りにしてたまねぎのザク切りと一緒に少量の油(記載外)で炒めて、ヒタヒタの水を加え、ブイヨンキューブを入れて水分量が半分くらいになるまで煮詰めていく。
ゼラチンは、充分の水で戻し、煮詰めた赤ピーマンの中に入れて溶かす。
冷めたら、ミキサーでピュレにしてザルの下にボウルを置いたところに流して濾す。
器に入れて冷やす。
辛くない赤胡椒を飾る。
写真左下参照
おまけ:グリーンオリーブ
写真左上
赤ピーマン(パプリカではありません) 5個
たまねぎ(小) 1個
板ゼラチン 3枚
生クリーム 1パック
塩、胡椒
赤ピーマンは種を抜いてザク切りにしてたまねぎのザク切りと一緒に少量の油(記載外)で炒めて、ヒタヒタの水を加え、ブイヨンキューブを入れて水分量が半分くらいになるまで煮詰めていく。
ゼラチンは、充分の水で戻し、煮詰めた赤ピーマンの中に入れて溶かす。
冷めたら、ミキサーでピュレにしてザルの下にボウルを置いたところに流して濾す。
器に入れて冷やす。
辛くない赤胡椒を飾る。
写真左下参照
おまけ:グリーンオリーブ
写真左上
by quarter_club | 2009-07-31 08:10 | おもてなし