秋ご飯
2009年 10月 07日
塩豚の煮込み
焼き豚用塊 1本
ニンニク 1かけ
塩 少々
白ワイン 1/2ボトル(350cc強)
蕪 適宜
焼き豚用の肉に塩(あれば,フランスの粗塩、なければ日本の粗塩)をよく刷り込む。
圧力鍋にオリーブオイル少々(記載外)を熱し,ニンニクの薄切りを炒めて香りが出たら,豚肉を入れて転がしながら,全面に焼き色をつける。
そこにワインを入れて、蓋をして15分圧力をかける。
その後,圧力を抜いてから,蕪を6等分くらいに切ったものを加えて、圧力をかけずに蕪が柔らかくなるまでコトコト10分くらい煮る。
焼き豚用塊 1本
ニンニク 1かけ
塩 少々
白ワイン 1/2ボトル(350cc強)
蕪 適宜
焼き豚用の肉に塩(あれば,フランスの粗塩、なければ日本の粗塩)をよく刷り込む。
圧力鍋にオリーブオイル少々(記載外)を熱し,ニンニクの薄切りを炒めて香りが出たら,豚肉を入れて転がしながら,全面に焼き色をつける。
そこにワインを入れて、蓋をして15分圧力をかける。
その後,圧力を抜いてから,蕪を6等分くらいに切ったものを加えて、圧力をかけずに蕪が柔らかくなるまでコトコト10分くらい煮る。
by quarter_club | 2009-10-07 15:17 | おもてなし