ひじきホタテおこわ
2010年 02月 23日
ひじきホタテおこわ
干しひじき 50g
ホタテ缶詰(ほぐし) 小1缶
餅米、うるち米 2:1合
ひじきは水で戻して、さっと湯がく。
ホタテ缶とひじきを合わせて、酒、塩少々をからませておく。
餅米とうるち米を一緒にといで、30分くらいざるにあげてから水を少し少なめにして炊き上げる。
ホタテとひじきを加えて一緒に蒸す。
干しひじき 50g
ホタテ缶詰(ほぐし) 小1缶
餅米、うるち米 2:1合
ひじきは水で戻して、さっと湯がく。
ホタテ缶とひじきを合わせて、酒、塩少々をからませておく。
餅米とうるち米を一緒にといで、30分くらいざるにあげてから水を少し少なめにして炊き上げる。
ホタテとひじきを加えて一緒に蒸す。
by quarter_club | 2010-02-23 18:59 | おもてなし