鯛の塩こぶ和え、青さとかまぼこ
2010年 03月 26日
鯛の塩こぶ和え
鯛刺身用 1さく
塩こぶ 4〜5枚
白醤油 少量
鯛は細切りにして、白醤油を少し絡めておく。
塩こぶはキッチンはさみで細く切る。
両方を混ぜて、1時間くらいおいて味をなじませる。
青さとかまぼこ
青さ 一つかみ
かまぼこ 半板
麺つゆのもと 少量
青さはたっぷりの水で戻して、さっと湯とおしする。
青さの水気を切って少量の麺つゆの素を入れて混ぜる。
食べる前にかまぼこを細切りにして和える。
青さが、出始めました。
春の訪れを感じさせる食べ物の一つです。
お店で見つけたら、かまぼこ買って・・・・一緒に作ってみてください。
鯛刺身用 1さく
塩こぶ 4〜5枚
白醤油 少量
鯛は細切りにして、白醤油を少し絡めておく。
塩こぶはキッチンはさみで細く切る。
両方を混ぜて、1時間くらいおいて味をなじませる。
青さとかまぼこ
青さ 一つかみ
かまぼこ 半板
麺つゆのもと 少量
青さはたっぷりの水で戻して、さっと湯とおしする。
青さの水気を切って少量の麺つゆの素を入れて混ぜる。
食べる前にかまぼこを細切りにして和える。
青さが、出始めました。
春の訪れを感じさせる食べ物の一つです。
お店で見つけたら、かまぼこ買って・・・・一緒に作ってみてください。
by quarter_club | 2010-03-26 07:53 | おもてなし