グレープフルーツと蟹のサラダ
2010年 04月 01日
グレープフルーツと蟹のサラダ
グレープフル−ツ ルビー、ホワイト各2個
タラバ蟹の足 1パック
オリーブオイル、塩
グレープフルーツは、出きれば皮を容器に使いたいので、綺麗に半分に割って実をむいておく。
蟹はさっと湯通しして殻を取ってほぐしてオリーブオイル、塩(蟹の塩辛さによって加減する)で味を調えておく。
半分にしたグレープフルーツの皮のなかに、グレープフルーツをたてる様にしていれ、真ん中にこんもりと蟹を盛る。
グレープフルーツの皮が綺麗に半分にできない時は、実を蟹と混ぜてしまっても同じです。
グレープフル−ツ ルビー、ホワイト各2個
タラバ蟹の足 1パック
オリーブオイル、塩
グレープフルーツは、出きれば皮を容器に使いたいので、綺麗に半分に割って実をむいておく。
蟹はさっと湯通しして殻を取ってほぐしてオリーブオイル、塩(蟹の塩辛さによって加減する)で味を調えておく。
半分にしたグレープフルーツの皮のなかに、グレープフルーツをたてる様にしていれ、真ん中にこんもりと蟹を盛る。
グレープフルーツの皮が綺麗に半分にできない時は、実を蟹と混ぜてしまっても同じです。
by quarter_club | 2010-04-01 11:54 | おもてなし