鱚のフライ
2010年 04月 08日
鱚のフライ
鱚(天ぷら用) 一人1枚
ホタテ 4個(大)
サクラの花びら塩漬け 少々
極細パン粉、小麦粉、ミルク
塩、こしょう、オリーブオイル
スダチ
鱚は軽く塩、こしょうをしておく。
ホタテは細かく切り、サクラの花びらの塩漬けを加えてよく叩く。
鱚の間にホタテを挟み、普通のフライにする様に小麦粉、ミルク、パン粉をつけてから、30分くらい冷蔵庫で落ち着かせる。
フライパンにオリーブオイルを1cmくらいしいて温め、パンソテーする。
出来上がったら、ペーパータオルの上で余分な油を切る。
スダチを添える。
〜〜〜〜付け合わせ〜〜〜〜〜
紫キャベツのピクルス
紫キャベツは、粗い千切りにしてさっと茹でる。
温かいうちにフレンチドレッシングをかけて、味をなじませる。
レリッシュを加える。(ちょっとした甘みのため)
極細パン粉にするには、普通のパン粉をフードプロセッサーに入れて10秒位まわす。
鱚(天ぷら用) 一人1枚
ホタテ 4個(大)
サクラの花びら塩漬け 少々
極細パン粉、小麦粉、ミルク
塩、こしょう、オリーブオイル
スダチ
鱚は軽く塩、こしょうをしておく。
ホタテは細かく切り、サクラの花びらの塩漬けを加えてよく叩く。
鱚の間にホタテを挟み、普通のフライにする様に小麦粉、ミルク、パン粉をつけてから、30分くらい冷蔵庫で落ち着かせる。
フライパンにオリーブオイルを1cmくらいしいて温め、パンソテーする。
出来上がったら、ペーパータオルの上で余分な油を切る。
スダチを添える。
〜〜〜〜付け合わせ〜〜〜〜〜
紫キャベツのピクルス
紫キャベツは、粗い千切りにしてさっと茹でる。
温かいうちにフレンチドレッシングをかけて、味をなじませる。
レリッシュを加える。(ちょっとした甘みのため)
極細パン粉にするには、普通のパン粉をフードプロセッサーに入れて10秒位まわす。
by quarter_club | 2010-04-08 08:26 | おもてなし