スペアリブ
2010年 04月 24日
スペアリブ
baby back rib 1パック(大体15本くらい)
オレンジジュース、醤油
マーマレード、オイスターソース
baby back ribは、骨の間に包丁入れて一本ずつに切りわける。
ジップロックにオレンジジュース(1/2C),マーマレード(2TBS)、醤油、オイスターソース(各1TBS)を入れてよく混ぜ、リブを入れてよく揉む様にして一晩漬け込む。
天板にホイルを敷き、その上にラックをおいてリブを並べ,200度のオーブンで30分焼く。
いったん出してもう一度ジップロックの中の汁に漬けて再びオーブンに戻して30分焼く。
baby back rib が手に入らない時は、普通のリブを使いますが,つけ込む時間を少し長くした方が良いです。
baby back rib 1パック(大体15本くらい)
オレンジジュース、醤油
マーマレード、オイスターソース
baby back ribは、骨の間に包丁入れて一本ずつに切りわける。
ジップロックにオレンジジュース(1/2C),マーマレード(2TBS)、醤油、オイスターソース(各1TBS)を入れてよく混ぜ、リブを入れてよく揉む様にして一晩漬け込む。
天板にホイルを敷き、その上にラックをおいてリブを並べ,200度のオーブンで30分焼く。
いったん出してもう一度ジップロックの中の汁に漬けて再びオーブンに戻して30分焼く。
baby back rib が手に入らない時は、普通のリブを使いますが,つけ込む時間を少し長くした方が良いです。
by quarter_club | 2010-04-24 20:14 | おもてなし