ケーキサレ
2010年 06月 07日
ケーキサレ
薄力粉、強力粉 各60g
卵 2個
サラダオイル 4TBS
ミルク 2TBS
塩胡椒、バター 少々
ソーセージ、タマネギ、キャベツなど。
ソーセージ、タマネギの粗微塵きり、キャベツの千切りを少量のバター(記載外)で炒め冷ましておく。
ボウルに卵を割りほぐし,サラダオイルを入れて撹拌し,ミルクも加える。
小麦粉を一緒にふるい(1TBをのぞいておく),卵ミックスに入れてさっくり混ぜ、塩胡椒、をいれる。
炒めておいたソーセージミックスに除いておいた1TBSの小麦粉を混ぜてそれを粉ミックスにいれる。
パウンド型にバターをぬり、8分目までいれて、180度のオーブンで20〜25分で焼き上げる。
これは甘くない,総菜パンです。
パウンド型に入れて焼くので,ちょっと甘いケーキかな??と思うかもしれませんが・・・。チーズとかにも合います。
今回は,ソーセージと野菜にしましたが、シラスとか、漬け物を塩だししたものでも出来ますので,冷蔵庫に御漬け物の残りがある時にちょっと作ってみてください。
薄力粉、強力粉 各60g
卵 2個
サラダオイル 4TBS
ミルク 2TBS
塩胡椒、バター 少々
ソーセージ、タマネギ、キャベツなど。
ソーセージ、タマネギの粗微塵きり、キャベツの千切りを少量のバター(記載外)で炒め冷ましておく。
ボウルに卵を割りほぐし,サラダオイルを入れて撹拌し,ミルクも加える。
小麦粉を一緒にふるい(1TBをのぞいておく),卵ミックスに入れてさっくり混ぜ、塩胡椒、をいれる。
炒めておいたソーセージミックスに除いておいた1TBSの小麦粉を混ぜてそれを粉ミックスにいれる。
パウンド型にバターをぬり、8分目までいれて、180度のオーブンで20〜25分で焼き上げる。
これは甘くない,総菜パンです。
パウンド型に入れて焼くので,ちょっと甘いケーキかな??と思うかもしれませんが・・・。チーズとかにも合います。
今回は,ソーセージと野菜にしましたが、シラスとか、漬け物を塩だししたものでも出来ますので,冷蔵庫に御漬け物の残りがある時にちょっと作ってみてください。
by quarter_club | 2010-06-07 08:29 | おもてなし