春のおもてなし 〜ウドのきんぴら〜
2011年 04月 04日
ウドのきんぴら
ウド 1本(太いもの)
白だし醤油
三温糖 、酒
ダシ
ウドは固い皮を剥いて線切りにして、水にさらす。
少量のサラダオイル(記載外)でさらして水切りをしたウドを炒め、三温糖、酒少々を入れて絡めてから白だし醤油を少し入れてからダシを加えて炒り煮する。
ウド 1本(太いもの)
白だし醤油
三温糖 、酒
ダシ
ウドは固い皮を剥いて線切りにして、水にさらす。
少量のサラダオイル(記載外)でさらして水切りをしたウドを炒め、三温糖、酒少々を入れて絡めてから白だし醤油を少し入れてからダシを加えて炒り煮する。
by quarter_club | 2011-04-04 08:32 | おもてなし