春のおもてなし 〜菜花のからしあえ〜
2011年 04月 04日
菜花のからしあえ
菜花 2パック
和芥子(チューブ) 2CM位
白だし醤油
ダシ 少々
菜花は茎の固い所を切り落として固めに茹でる。
その間にボウルに白だし醤油、ダシを入れて和芥子を溶き、茹で上がった菜版を食べ易い長さに切って和える。
味をなじませる為に30分くらい置いてから盛る。
菜花 2パック
和芥子(チューブ) 2CM位
白だし醤油
ダシ 少々
菜花は茎の固い所を切り落として固めに茹でる。
その間にボウルに白だし醤油、ダシを入れて和芥子を溶き、茹で上がった菜版を食べ易い長さに切って和える。
味をなじませる為に30分くらい置いてから盛る。
by quarter_club | 2011-04-04 08:37 | おもてなし