牡蠣のしぐれ煮
2011年 12月 03日
牡蠣のしぐれ煮
牡蠣 200g
生姜、酒 少々
ダシ醤油 2TBS
牡蠣はざるに入れて塩水でよくふり洗いし,水気を切る。
小鍋に牡蠣を入れショウガの千切り、酒を入れて一旦煮立たせその後、ダシ醤油を入れて5分位煮て牡蠣がプリプリになればOK.
牡蠣 200g
生姜、酒 少々
ダシ醤油 2TBS
牡蠣はざるに入れて塩水でよくふり洗いし,水気を切る。
小鍋に牡蠣を入れショウガの千切り、酒を入れて一旦煮立たせその後、ダシ醤油を入れて5分位煮て牡蠣がプリプリになればOK.
by Quarter_Club | 2011-12-03 08:40 | おもてなし