アップルパイ
2011年 12月 08日
アップルパイ
リンゴ 3個
ラムレーズン 4TBS
パイ生地 2枚(市販の3枚入りの2枚を使う)
三温糖、シナモン
卵
リンゴは出来るだけ酸味のある種類を選び,皮をむいて乱切りにして三温糖、シナモンをまぶして30分位置いてから煮る。
殆ど汁気がなくなるまで煮て、ラムレーズンを入れる。
冷ましておく。
パイ生地を粉をふった台の上で少しのばしてパイ皿にしく。(25CM型)
リンゴを入れて,もう一枚の皮を下に敷いた分よりも少し大きめに広げてかぶせ縁に卵をぬり、シールし,表面に卵をぬって200度のオーブンで20分,表面がきつね色になるまで焼く。
リンゴ 3個
ラムレーズン 4TBS
パイ生地 2枚(市販の3枚入りの2枚を使う)
三温糖、シナモン
卵
リンゴは出来るだけ酸味のある種類を選び,皮をむいて乱切りにして三温糖、シナモンをまぶして30分位置いてから煮る。
殆ど汁気がなくなるまで煮て、ラムレーズンを入れる。
冷ましておく。
パイ生地を粉をふった台の上で少しのばしてパイ皿にしく。(25CM型)
リンゴを入れて,もう一枚の皮を下に敷いた分よりも少し大きめに広げてかぶせ縁に卵をぬり、シールし,表面に卵をぬって200度のオーブンで20分,表面がきつね色になるまで焼く。
by Quarter_Club | 2011-12-08 08:31 | お菓子