春の集まり 〜ばら寿司〜
2012年 04月 04日
ばら寿司
米 3合
すしのこ 1パック
厚焼き卵
かんぴょう
稲荷揚げ
ちりめん山椒
いりごま
薄焼き卵
絹さや
お米はといでざるにあげて30分位置いてから塩、酒少々を入れて固めに炊き上げる。
十分に蒸してから、すしのこを振りかけて酢飯を作る。
厚焼き卵(市販のもの〜私はいつも築地松露のを使います)は細かく切り、市販のかんぴょうの煮たもの、いなり寿司用に煮てある市販の稲荷揚げも細かく切ってすし飯にまぜこむ。
ちりめん山椒、いりごまも入れる。
薄焼き卵を焼いて、上にのせる。
絹さやも色よく茹でて飾る。
米 3合
すしのこ 1パック
厚焼き卵
かんぴょう
稲荷揚げ
ちりめん山椒
いりごま
薄焼き卵
絹さや
お米はといでざるにあげて30分位置いてから塩、酒少々を入れて固めに炊き上げる。
十分に蒸してから、すしのこを振りかけて酢飯を作る。
厚焼き卵(市販のもの〜私はいつも築地松露のを使います)は細かく切り、市販のかんぴょうの煮たもの、いなり寿司用に煮てある市販の稲荷揚げも細かく切ってすし飯にまぜこむ。
ちりめん山椒、いりごまも入れる。
薄焼き卵を焼いて、上にのせる。
絹さやも色よく茹でて飾る。
by Quarter_Club | 2012-04-04 08:57 | おもてなし