2012 クリスマス会 〜鶏と蕪のオリーブオイル炒めオーブン焼き〜
2012年 12月 19日
鶏と蕪のオリーブオイル炒めオーブン焼き
鶏ささみ 500g
蕪(大) 5個
オリーブオイル
塩胡椒
ローズマリー
白ワイン、ブイヨン顆粒
パルメザンチーズ
鶏ささみは食べ易い大きさに切って塩胡椒してオリーブオイル少し、ローズマリーを揉み込んで一晩置く。
蕪は,所々皮を剥き(全部の皮をむかない)1個を6〜8等分して固めに蒸す。
(目安は、蒸した時に表面の方は透き通って火が通っているけど芯の方はまだ蕪本来の色の白)
フライパンにオリーブオイルを熱し,鶏肉を炒める。
既にオリーブオイルにつけ込んであるので,フライパンに敷くオリーブオイルは少なめに。
鶏肉の表面が色付いてきたら蕪を加えてさっと炒め、白ワインを注ぐ。
蕪、鶏肉が1/3隠れる位。
ブイヨン顆粒をパラパラと加えて味をみてから耐熱皿に移してパルメザンチーズを満遍なく振って180度のオーブンで20分位焼く。
鶏ささみ 500g
蕪(大) 5個
オリーブオイル
塩胡椒
ローズマリー
白ワイン、ブイヨン顆粒
パルメザンチーズ
鶏ささみは食べ易い大きさに切って塩胡椒してオリーブオイル少し、ローズマリーを揉み込んで一晩置く。
蕪は,所々皮を剥き(全部の皮をむかない)1個を6〜8等分して固めに蒸す。
(目安は、蒸した時に表面の方は透き通って火が通っているけど芯の方はまだ蕪本来の色の白)
フライパンにオリーブオイルを熱し,鶏肉を炒める。
既にオリーブオイルにつけ込んであるので,フライパンに敷くオリーブオイルは少なめに。
鶏肉の表面が色付いてきたら蕪を加えてさっと炒め、白ワインを注ぐ。
蕪、鶏肉が1/3隠れる位。
ブイヨン顆粒をパラパラと加えて味をみてから耐熱皿に移してパルメザンチーズを満遍なく振って180度のオーブンで20分位焼く。
by Quarter_Club | 2012-12-19 08:16 | クリスマス