今回のお持ち帰り〜ビーフストロガノフ〜
2013年 02月 19日
ビーフストロガノフ
サーロイン(赤身の多いもの) 2枚
玉葱 大1個
マッシュルーム 1パック
生クリーム 1/2C
ブイヨンキューブ、小麦粉、塩胡椒
サーロインは1cmくらいの短冊きりにして,小麦粉、塩胡椒をまぶしもみこむ。
お鍋にサラダオイル(記載外)少々を熱して玉葱の薄切りを炒め,しんなりして来たら肉を入れて炒める。
肉の色が変わって来たら、ヒタヒタの水を加えてブイヨンキューブも入れて弱火で煮る。
マッシュルームの薄切りも加える。
30分くらい煮込んだら,塩胡椒で味をつけ最後に生クリームを入れてしあげる。
エッグヌードルを茹でて一緒に頂く。
サーロインは、オージービーフのが赤身で作り易いです。
日本のサーロインは、霜降りすぎて・・・・。
オージービーフのサーロインがない時は、カレー用の牛肉で代用してみてください。
その際は,煮込む時間が少し長くなります。
サーロイン(赤身の多いもの) 2枚
玉葱 大1個
マッシュルーム 1パック
生クリーム 1/2C
ブイヨンキューブ、小麦粉、塩胡椒
サーロインは1cmくらいの短冊きりにして,小麦粉、塩胡椒をまぶしもみこむ。
お鍋にサラダオイル(記載外)少々を熱して玉葱の薄切りを炒め,しんなりして来たら肉を入れて炒める。
肉の色が変わって来たら、ヒタヒタの水を加えてブイヨンキューブも入れて弱火で煮る。
マッシュルームの薄切りも加える。
30分くらい煮込んだら,塩胡椒で味をつけ最後に生クリームを入れてしあげる。
エッグヌードルを茹でて一緒に頂く。
サーロインは、オージービーフのが赤身で作り易いです。
日本のサーロインは、霜降りすぎて・・・・。
オージービーフのサーロインがない時は、カレー用の牛肉で代用してみてください。
その際は,煮込む時間が少し長くなります。
by Quarter_Club | 2013-02-19 11:11 | ちょっと一品