気まぐれクラブクリスマス〜〜クレープ〜〜
2013年 12月 22日
クレープ(やく20枚くらい)
卵 4個(約200g)
ミルク 350g
小麦粉 200g
オリーブオイル
卵を良く溶きほぐし、ミルクを加える。
小麦粉をふるいながら、加えてさっくり混ぜる。
常温で半日位おいてから、オリーブオイルを2TB入れて良くなじませてから18cmのフライパンにオリーブオイルをしいて余分な油を拭き取ってから薄く生地をのばして焼く。
フィリングは、しめじと玉葱のみじん切りを少量のオリーブオイルで炒めて 塩胡椒して生クリーム少量で混ぜる。
スモークサーモンを細かく刻んでクリームチーズを柔らかくしたものを生クリーム少量で和えたもの。
お菓子用のクレープにするには、生地にグラニュー糖を2TBS加える。
オリーブオイルの代わりに溶かしバター2TBSにする。
卵 4個(約200g)
ミルク 350g
小麦粉 200g
オリーブオイル
卵を良く溶きほぐし、ミルクを加える。
小麦粉をふるいながら、加えてさっくり混ぜる。
常温で半日位おいてから、オリーブオイルを2TB入れて良くなじませてから18cmのフライパンにオリーブオイルをしいて余分な油を拭き取ってから薄く生地をのばして焼く。
フィリングは、しめじと玉葱のみじん切りを少量のオリーブオイルで炒めて 塩胡椒して生クリーム少量で混ぜる。
スモークサーモンを細かく刻んでクリームチーズを柔らかくしたものを生クリーム少量で和えたもの。
お菓子用のクレープにするには、生地にグラニュー糖を2TBS加える。
オリーブオイルの代わりに溶かしバター2TBSにする。
by Quarter_Club | 2013-12-22 11:19 | クリスマス