新玉葱と桜えび
2014年 05月 22日
新玉葱と桜えび
新玉葱 大1個
釜揚げ桜えび 100g
三杯酢
新玉葱は、薄切りにして良く水でさらしてしっかり水気を切る。
釜揚げ桜えびは、サッと湯通しする。
新玉葱と桜海老の半分を一緒にあえて、三杯酢(新玉葱の白と桜えびのピンクを強調したいので、
お酢も砂糖も余り色の付いていないもので作る)で和えて、上に桜えびの半分を飾る。
今は新玉葱も桜えびもシュンですので、何か一品・・・箸休めに、という時にでもお作り下さい。
新玉葱 大1個
釜揚げ桜えび 100g
三杯酢
新玉葱は、薄切りにして良く水でさらしてしっかり水気を切る。
釜揚げ桜えびは、サッと湯通しする。
新玉葱と桜海老の半分を一緒にあえて、三杯酢(新玉葱の白と桜えびのピンクを強調したいので、
お酢も砂糖も余り色の付いていないもので作る)で和えて、上に桜えびの半分を飾る。
今は新玉葱も桜えびもシュンですので、何か一品・・・箸休めに、という時にでもお作り下さい。
by Quarter_Club | 2014-05-22 09:12 | ちょっと一品