牛肉のたたき
2014年 06月 02日
牛肉のたたき
牛ヒレ肉 2枚
サラダオイル
塩、こしょう、醤油、酒
紫蘇の葉
牛肉は、塩胡椒を摺り込む。
フライパンにサラダオイルを熱して牛肉を両面焼き色がつくまで焼き、しっかり蓋をして火を止める。
(これで蒸し焼き状態になるので、ミディアムレアくらいになる)
人肌に冷めたら、薄くスライスする。
お皿に並べ、紫蘇の葉を刻んで散らす。
出てきた肉汁に酒、醤油でたれを作り、かける。
牛ヒレ肉 2枚
サラダオイル
塩、こしょう、醤油、酒
紫蘇の葉
牛肉は、塩胡椒を摺り込む。
フライパンにサラダオイルを熱して牛肉を両面焼き色がつくまで焼き、しっかり蓋をして火を止める。
(これで蒸し焼き状態になるので、ミディアムレアくらいになる)
人肌に冷めたら、薄くスライスする。
お皿に並べ、紫蘇の葉を刻んで散らす。
出てきた肉汁に酒、醤油でたれを作り、かける。
by Quarter_Club | 2014-06-02 16:20 | ちょっと一品