2015クリスマス 〜〜大根のコンソメ煮〜〜
2015年 12月 10日
大根のコンソメ煮
大根 (大) 1本
ブイヨンキューブ 2個
野菜出汁パック 1袋
出汁醤油 少々
大根は厚さ5CMくらいを1/4等分して面取りをして9分通り茹でる。
茹で上がった大根を流水で洗って、お鍋に入れひたひたの水とブイヨンキューブと野菜出汁パックを入れて弱火でコトコト煮る。
できれば1〜2日時折火にかけて煮ると味が一層しみる。
最後に出汁醤油少々を入れて味を調える。
大根 (大) 1本
ブイヨンキューブ 2個
野菜出汁パック 1袋
出汁醤油 少々
大根は厚さ5CMくらいを1/4等分して面取りをして9分通り茹でる。
茹で上がった大根を流水で洗って、お鍋に入れひたひたの水とブイヨンキューブと野菜出汁パックを入れて弱火でコトコト煮る。
できれば1〜2日時折火にかけて煮ると味が一層しみる。
最後に出汁醤油少々を入れて味を調える。
by Quarter_Club | 2015-12-10 12:40 | クリスマス