お友達と居酒屋風〜〜柿なます〜〜
2016年 02月 12日
柿なます
大根 200g
干し柿 2個
酢、塩
大根は千切りにして塩もみして塩気を水で洗い、ギュッと絞っておく。
ボウルに干し柿を千切りにしたものと酢少々を入れて柿を柔らかくして、絞った大根も入れる。
少し酢を足して味をなじませる。
柿の甘さで砂糖は必要ないとは思いますが、味が馴染んだ後に塩、砂糖で加減してください。
大根 200g
干し柿 2個
酢、塩
大根は千切りにして塩もみして塩気を水で洗い、ギュッと絞っておく。
ボウルに干し柿を千切りにしたものと酢少々を入れて柿を柔らかくして、絞った大根も入れる。
少し酢を足して味をなじませる。
柿の甘さで砂糖は必要ないとは思いますが、味が馴染んだ後に塩、砂糖で加減してください。
by Quarter_Club | 2016-02-12 09:31 | おもてなし