お友達と居酒屋風〜〜ネギとかにの煮物〜〜
2016年 02月 13日
ネギとかにの煮物
長ネギ 6本(ふた束)
蟹のほぐし身 100g
酒、出汁醤油
三温糖
片栗粉
ネギは5cmくらいに切ってさっと湯通ししておく。
鍋に酒、出汁醤油、三温糖、水で煮汁を作り、ネギを入れてクタクタになるまで煮ていく。
最後に蟹のほぐし身を入れて一煮立ちさせて片栗粉の水溶きでとろみをつける。
長ネギ 6本(ふた束)
蟹のほぐし身 100g
酒、出汁醤油
三温糖
片栗粉
ネギは5cmくらいに切ってさっと湯通ししておく。
鍋に酒、出汁醤油、三温糖、水で煮汁を作り、ネギを入れてクタクタになるまで煮ていく。
最後に蟹のほぐし身を入れて一煮立ちさせて片栗粉の水溶きでとろみをつける。
by Quarter_Club | 2016-02-13 08:10 | おもてなし