お友達と居酒屋風〜〜しいたけしんじょ〜〜
2016年 02月 13日
しいたけしんじょ
生椎茸 10個
エビ 6尾
塩、さんしょ
レモン
しいたけはできるだけカサの深いものを選び、石づきを取っておく。
エビは殻をむいて細かく叩き、しいたけの石ずきの柔らかいところも一緒に粘りが出るまで叩く。
塩、さんしょを少し加えて椎茸に詰めてギュッと抑える。
フライパンに少量のサラダオイル(記載がい)をしいてエビが詰まったほうを下にして焼いていく。
エビに色が付いたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
レモンをかけていただく。
生椎茸 10個
エビ 6尾
塩、さんしょ
レモン
しいたけはできるだけカサの深いものを選び、石づきを取っておく。
エビは殻をむいて細かく叩き、しいたけの石ずきの柔らかいところも一緒に粘りが出るまで叩く。
塩、さんしょを少し加えて椎茸に詰めてギュッと抑える。
フライパンに少量のサラダオイル(記載がい)をしいてエビが詰まったほうを下にして焼いていく。
エビに色が付いたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
レモンをかけていただく。
by Quarter_Club | 2016-02-13 08:16 | おもてなし