お友達と居酒屋風〜〜アワビのバターソテー〜〜
2016年 02月 14日
アワビのバターソテー
鮑は、たわしで良く洗い殻から外して肝を取り除く。
無塩バター(アワビの塩気があるので)をフライパンに溶かしてさっと焼く。
レモンをかける。
お刺身用のアワビが手に入ったので来人に聞いたら、お刺身よりもソテーのほうがいいという多数決だったので...肝も一緒に大部分をソテーにしました。
写真の色味が良くありませんが(器の選択も間違った!!)お味はとっても美味しかったです!!
鮑は、たわしで良く洗い殻から外して肝を取り除く。
無塩バター(アワビの塩気があるので)をフライパンに溶かしてさっと焼く。
レモンをかける。
お刺身用のアワビが手に入ったので来人に聞いたら、お刺身よりもソテーのほうがいいという多数決だったので...肝も一緒に大部分をソテーにしました。
写真の色味が良くありませんが(器の選択も間違った!!)お味はとっても美味しかったです!!
by Quarter_Club | 2016-02-14 10:50 | おもてなし