暑気払い〜白菜としらすの和え物〜
2016年 09月 04日
白菜としらすの和え物
白菜 1/4個
しらす 200g
ごま油
塩
白菜はザク切りにして、芯の方から先に入れて茹でる。
よく水気を切ってしらすと混ぜてごま油を少々入れる。
塩は、しらすの塩加減で調整するので、1時間くらい経ってから味を見て塩気が足りないようならば入れるようにする。
白菜 1/4個
しらす 200g
ごま油
塩
白菜はザク切りにして、芯の方から先に入れて茹でる。
よく水気を切ってしらすと混ぜてごま油を少々入れる。
塩は、しらすの塩加減で調整するので、1時間くらい経ってから味を見て塩気が足りないようならば入れるようにする。
by Quarter_Club | 2016-09-04 09:54 | おもてなし