2016クリスマス会〜ジェノベーゼソース入りゆで卵〜
2016年 12月 21日
ジェノベーゼソース入りジェノベーゼソース入りゆで卵
固ゆで卵 6個
ジェノベーゼソース 2TBS
マヨネーズ 2TBS
生クリーム 1TBS
ドライクランベリー
ゆで卵は縦に半分に切って黄身を取り出しボウルに入れてほぐす。
ジェノベーゼソース、マヨネーズ、生クリームを入れてよく混ぜる。
塩気が足りないようならば少し塩を入れる。
白身にこんもり盛って上にドライクランベリーを彩りにのせる。
私は、自家製のジェノベーゼソースを使いましたが、お好みの市販のものでも。
夏にバジルがたくさん出回る時に作っておくと便利です。
バジルたくさんとバジルの20%くらいの松の実をフードプロセッサーにかけてフードプロセッサーにかけてオリーブオイルをタラタラ入れていってしっとりしたら、パルメゼンチーズを入れて少し硬めにし、熱湯消毒した瓶に入れて冷蔵庫。
パスタなどに使うときは、少しオリーブオイルでのばす。
固ゆで卵 6個
ジェノベーゼソース 2TBS
マヨネーズ 2TBS
生クリーム 1TBS
ドライクランベリー
ゆで卵は縦に半分に切って黄身を取り出しボウルに入れてほぐす。
ジェノベーゼソース、マヨネーズ、生クリームを入れてよく混ぜる。
塩気が足りないようならば少し塩を入れる。
白身にこんもり盛って上にドライクランベリーを彩りにのせる。
私は、自家製のジェノベーゼソースを使いましたが、お好みの市販のものでも。
夏にバジルがたくさん出回る時に作っておくと便利です。
バジルたくさんとバジルの20%くらいの松の実をフードプロセッサーにかけてフードプロセッサーにかけてオリーブオイルをタラタラ入れていってしっとりしたら、パルメゼンチーズを入れて少し硬めにし、熱湯消毒した瓶に入れて冷蔵庫。
パスタなどに使うときは、少しオリーブオイルでのばす。
by Quarter_Club | 2016-12-21 10:33 | おもてなし