2016クリスマス会〜ターキーハム時ぬあの付け合わせ〜
2016年 12月 21日
ターキーハムとキヌアの付け合わせ
ターキーハム(オーダー市販)
キヌア 200g
赤、黄色パプリカ 各1個ずつ
冷凍コーン 50g
干しぶどう 30g
白ワイン少々
ブイヨン顆粒
塩胡椒
キヌアは、よく洗って水に浸しておき、ひたひたの水と白ワイン少々、ブイヨン顆粒を入れて
炊き上げる。
パプリカは、細かく刻んで冷凍コーンと一緒に茹でて軽く塩胡椒しておく。
炊き上がったキヌアにパプリカを入れてよく混ぜる。干しぶどうも一緒にいれる。
ハムの下にキヌアの炊いたものが入っています。
ターキーハム(オーダー市販)
キヌア 200g
赤、黄色パプリカ 各1個ずつ
冷凍コーン 50g
干しぶどう 30g
白ワイン少々
ブイヨン顆粒
塩胡椒
キヌアは、よく洗って水に浸しておき、ひたひたの水と白ワイン少々、ブイヨン顆粒を入れて
炊き上げる。
パプリカは、細かく刻んで冷凍コーンと一緒に茹でて軽く塩胡椒しておく。
炊き上がったキヌアにパプリカを入れてよく混ぜる。干しぶどうも一緒にいれる。
ハムの下にキヌアの炊いたものが入っています。
by Quarter_Club | 2016-12-21 11:43 | おもてなし