作り置きできるものでおもてなし〜アペタイザー〜
2017年 05月 24日
アペタイザー
スイカとブルーチーズ
スイカは細かいさいの目に切り、少量のオリーヴオイルと塩をかけておく。
ブルーチーズも細かく切る。
スイカを器にこんもり入れて上にブルーチーズをのせる。
枝豆とホタテの缶詰
枝豆(冷凍で可)は茹でて薄皮もむいてオリーブオイルで湿らせておく。
ホタテの缶詰は身をほぐして、汁共々枝豆と混ぜておく。
野菜スープの冷製
玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、蕪などを部位良いキューブ1個入れてコトコト煮て冷めたらミキサーで撹拌し、ミルクでのばす。
もちろん、温かいまま召し上がっても美味しいですが、この時期はやはり冷たい方が・・・。
冷製で召し上がるとき、ピュレにしないで召し上がるのは美味しくないと思います。
彩にイチゴを・・・。
スイカとブルーチーズ
スイカは細かいさいの目に切り、少量のオリーヴオイルと塩をかけておく。
ブルーチーズも細かく切る。
スイカを器にこんもり入れて上にブルーチーズをのせる。
枝豆とホタテの缶詰
枝豆(冷凍で可)は茹でて薄皮もむいてオリーブオイルで湿らせておく。
ホタテの缶詰は身をほぐして、汁共々枝豆と混ぜておく。
野菜スープの冷製
玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、蕪などを部位良いキューブ1個入れてコトコト煮て冷めたらミキサーで撹拌し、ミルクでのばす。
もちろん、温かいまま召し上がっても美味しいですが、この時期はやはり冷たい方が・・・。
冷製で召し上がるとき、ピュレにしないで召し上がるのは美味しくないと思います。
彩にイチゴを・・・。
by Quarter_Club | 2017-05-24 08:56 | おもてなし