作り置きできるものでおもてなし〜サラダ2種類〜
2017年 05月 24日
人参のラペ
人参2本はシュレッダーで超細切りにしてオレンジ酢(健康食品の飲むお酢)と胡椒で入れて、できれば一晩おいて味をなじませる。
鶏胸肉とマスカットのサラダ
鶏ムネ肉は、白ワインと水で茹でておく。
冷めたら細かくさいの目に切って茹で汁につけてパサパサにならないようにしておく。
マスカット(今の時期はトンプソン)を大きいものなら輪切り、小さいものならば1/2に切って鶏胸肉と少々のゆで汁とレリッシュ、マヨネーズで和えて、スライスアーモンドを混ぜる。
人参2本はシュレッダーで超細切りにしてオレンジ酢(健康食品の飲むお酢)と胡椒で入れて、できれば一晩おいて味をなじませる。
鶏胸肉とマスカットのサラダ
鶏ムネ肉は、白ワインと水で茹でておく。
冷めたら細かくさいの目に切って茹で汁につけてパサパサにならないようにしておく。
マスカット(今の時期はトンプソン)を大きいものなら輪切り、小さいものならば1/2に切って鶏胸肉と少々のゆで汁とレリッシュ、マヨネーズで和えて、スライスアーモンドを混ぜる。
by Quarter_Club | 2017-05-24 09:04 | おもてなし