作り置きできるもので作り置きできるものでおもてなし〜食事用クレープ〜
2017年 05月 24日
クレープ
卵2個とミルク200ccを一緒によく撹拌し、小麦粉1Cをふるったものをれて混ぜて一回ザルで濾して1時間くらいなじませる。
焼く直前に溶かしバター3TBSを加えてよく温めたフライパンにサラダオイルをしき、余分な油を拭き取って生地を薄く伸ばして焼く。
多くできてしまった時は1枚ずつの間にクッキングペーパーを挟んで2〜3枚ひと重ねでラップして冷凍のできます。
フィリングはなんでも良いですが、今回はクリームチーズを室温で柔らかくしてスモークドサーモンと
玉ねぎの炒めたものを混ぜて塩胡椒したものを巻きました。
卵2個とミルク200ccを一緒によく撹拌し、小麦粉1Cをふるったものをれて混ぜて一回ザルで濾して1時間くらいなじませる。
焼く直前に溶かしバター3TBSを加えてよく温めたフライパンにサラダオイルをしき、余分な油を拭き取って生地を薄く伸ばして焼く。
多くできてしまった時は1枚ずつの間にクッキングペーパーを挟んで2〜3枚ひと重ねでラップして冷凍のできます。
フィリングはなんでも良いですが、今回はクリームチーズを室温で柔らかくしてスモークドサーモンと
玉ねぎの炒めたものを混ぜて塩胡椒したものを巻きました。
by Quarter_Club | 2017-05-24 09:25 | おもてなし