2017 クリスマス 〜スタッフドアプリコット〜
2017年 12月 09日
スタッフドアプリコット
アプリコット20個
クリームチーズ40g
アプリコットコンフィチュール1TBS
黒胡椒少々
アプリコットは硬いのもあるので、5分ほど熱湯につけてふやかしておく。
クリームチーズは柔らかくして、アプリコットコンフィチュール(アプリコットジャムを使うときは少々のラム酒か白ワインで伸ばして柔らかくしておく)と黒胡椒を混ぜてふやかしたアプリコットを
よく拭いて種を取ったところに穴が空いているので少し広げてクリームチーズを入れる。
アプリコット20個
クリームチーズ40g
アプリコットコンフィチュール1TBS
黒胡椒少々
アプリコットは硬いのもあるので、5分ほど熱湯につけてふやかしておく。
クリームチーズは柔らかくして、アプリコットコンフィチュール(アプリコットジャムを使うときは少々のラム酒か白ワインで伸ばして柔らかくしておく)と黒胡椒を混ぜてふやかしたアプリコットを
よく拭いて種を取ったところに穴が空いているので少し広げてクリームチーズを入れる。
by Quarter_Club | 2017-12-09 14:51 | クリスマス