丁子麩のえびはさみ 2001.春
2007年 06月 06日
丁子麩のえびはさみ
丁子麩 6個 えび 4尾 生姜 ひとかけ 片栗粉 少々 揚げ油 塩
丁子麩はたっぷりの水で戻し、芯のないのを確認してからぎゅっと絞り、半分に切る。
えびは殻をむいて細かくたたき、生姜の微塵きりと合わせて丁子麩にはさむ。
片栗粉をまぶして高温の油でさっと揚げ、熱いうちに塩をふる。
丁子麩 6個 えび 4尾 生姜 ひとかけ 片栗粉 少々 揚げ油 塩
丁子麩はたっぷりの水で戻し、芯のないのを確認してからぎゅっと絞り、半分に切る。
えびは殻をむいて細かくたたき、生姜の微塵きりと合わせて丁子麩にはさむ。
片栗粉をまぶして高温の油でさっと揚げ、熱いうちに塩をふる。
by Quarter_Club | 2007-06-06 15:09 | レシピ~春~