菜の花と生ハムのサンドイッチ、ラディッシュのチーズはさみ 2004.春
2007年 06月 14日
菜の花(ないときは菜花)と生ハムのサンドイッチ
サンドイッチ用食パン 8枚 菜の花 1把 生ハム 8枚
オリーブオイル、マヨネーズ、マスタード、塩
サンドイッチ用のパンは、麺棒で少しのばして、マヨネーズ+マスタードをぬる。
菜の花は茹でてしっかり水を切り、オリーブオイル+塩で軽く下味をつける。
パンに生ハムをおき、菜の花を芯にしてしっかり巻く。
ラディッシュのチーズはさみ
ラディッシュは十文字に切れ目を入れて氷水の中でひらかせておく。
マスカポーネチーズとイタリアンドレッシングの粉、塩、胡椒を混ぜたものを水気を切ったラディッシュの中に詰める。
ゴルゴンゾーラがお好きな方は、マスカポーネと一緒に混ぜて混ぜてお使い下さい。
その際は、イタリアンドレッシングの粉は不要です。
サンドイッチ用食パン 8枚 菜の花 1把 生ハム 8枚
オリーブオイル、マヨネーズ、マスタード、塩
サンドイッチ用のパンは、麺棒で少しのばして、マヨネーズ+マスタードをぬる。
菜の花は茹でてしっかり水を切り、オリーブオイル+塩で軽く下味をつける。
パンに生ハムをおき、菜の花を芯にしてしっかり巻く。
ラディッシュのチーズはさみ
ラディッシュは十文字に切れ目を入れて氷水の中でひらかせておく。
マスカポーネチーズとイタリアンドレッシングの粉、塩、胡椒を混ぜたものを水気を切ったラディッシュの中に詰める。
ゴルゴンゾーラがお好きな方は、マスカポーネと一緒に混ぜて混ぜてお使い下さい。
その際は、イタリアンドレッシングの粉は不要です。
by Quarter_Club | 2007-06-14 19:41 | レシピ~春~