カリフラワーのパンナコッタ 2004.春
2007年 06月 14日
カリフラワーのパンナコッタ
カリフラワー 200g たまねぎ 1/2個
ブロス 200cc 生クリーム 50cc
塩、チリパウダー 板ゼラチン 2枚
たまねぎをいためて小房に切ったカリフラワーもいれ、ブロスを入れて30分くらい煮る。
ふやかしておいたゼラチンを入れて煮溶かす。
粗熱を取ってから生クリームを加えてピュレにし、塩、チリパウダーで味付け。(正味600ccくらい)
型に入れて冷やす。飾りにスナップエンドウをのせる。
カリフラワー 200g たまねぎ 1/2個
ブロス 200cc 生クリーム 50cc
塩、チリパウダー 板ゼラチン 2枚
たまねぎをいためて小房に切ったカリフラワーもいれ、ブロスを入れて30分くらい煮る。
ふやかしておいたゼラチンを入れて煮溶かす。
粗熱を取ってから生クリームを加えてピュレにし、塩、チリパウダーで味付け。(正味600ccくらい)
型に入れて冷やす。飾りにスナップエンドウをのせる。
by Quarter_Club | 2007-06-14 20:28 | レシピ~春~