鶏腿肉のガーリックライス包み、たまねぎのパン粉焼き、人参とアーモンドのサラダ2003秋
2007年 07月 14日
鶏腿肉のガーリックライス包み
鶏腿肉 4枚 ガーリックライス 1C 春巻きの皮 8枚
塩、胡椒、バター
バルサミコ酢、ケチャップ、パルメザンチーズ
鶏肉はコロコロに切ってバター少々で炒めお皿に取っておく。
鶏肉をいためたフライパンにニンニク、たまねぎを入れてバターで炒め、ご飯を加えてガーリックライスを作り、お皿に取っておいた鶏肉を戻して一緒に炒める。
(チキンライスを作るのと同じ要領で鶏肉が多め)
春巻きの皮を広げ、冷めたガーリックライスをのせ、パルメザンチーズをふって風呂敷包みにしてオリーブオイルを熱したフライパンでじっくり中にまで火を通すように弱火で焼く。
その間にソースを作る。
バルサミコ酢とケチャップを2:1の割合で小なべに入れて煮詰める。
付け合せはマッシュポテトのようなものがソースをからめ易い。
たまねぎのパン粉焼き
たまねぎ 2個 サラダスプレッド、パン粉、塩、胡椒
たまねぎはくし型に切っておく。
サラダスプレッド:パン粉を3:2で混ぜ、塩、胡椒を入れて味を調え、たまねぎを入れてよく衣をからませてから、オーブンで狐色になるまで焼く。
*ホタテの細かく切ったものを入れて掻き揚げにしても美味しいです。
人参とアーモンドのサラダ
人参 2本 アーモンドスライス 4TBS
マヨネーズ 3TBS 薄口醤油 1TBS
人参はマッチ棒くらいに切って硬めに茹でておく。
マヨネーズと醤油を良く混ぜた中に茹で上がった人参を加えて混ぜアーモンドスライスも入れる。
1~2時間置いて全体の味をなじませる。
鶏腿肉 4枚 ガーリックライス 1C 春巻きの皮 8枚
塩、胡椒、バター
バルサミコ酢、ケチャップ、パルメザンチーズ
鶏肉はコロコロに切ってバター少々で炒めお皿に取っておく。
鶏肉をいためたフライパンにニンニク、たまねぎを入れてバターで炒め、ご飯を加えてガーリックライスを作り、お皿に取っておいた鶏肉を戻して一緒に炒める。
(チキンライスを作るのと同じ要領で鶏肉が多め)
春巻きの皮を広げ、冷めたガーリックライスをのせ、パルメザンチーズをふって風呂敷包みにしてオリーブオイルを熱したフライパンでじっくり中にまで火を通すように弱火で焼く。
その間にソースを作る。
バルサミコ酢とケチャップを2:1の割合で小なべに入れて煮詰める。
付け合せはマッシュポテトのようなものがソースをからめ易い。
たまねぎのパン粉焼き
たまねぎ 2個 サラダスプレッド、パン粉、塩、胡椒
たまねぎはくし型に切っておく。
サラダスプレッド:パン粉を3:2で混ぜ、塩、胡椒を入れて味を調え、たまねぎを入れてよく衣をからませてから、オーブンで狐色になるまで焼く。
*ホタテの細かく切ったものを入れて掻き揚げにしても美味しいです。
人参とアーモンドのサラダ
人参 2本 アーモンドスライス 4TBS
マヨネーズ 3TBS 薄口醤油 1TBS
人参はマッチ棒くらいに切って硬めに茹でておく。
マヨネーズと醤油を良く混ぜた中に茹で上がった人参を加えて混ぜアーモンドスライスも入れる。
1~2時間置いて全体の味をなじませる。
by Quarter_Club | 2007-07-14 12:50 | レシピ~秋~