チキンアップルパテ2003クリスマス
2007年 07月 17日
チキンアップルパテ
鶏胸肉(ひき肉) 200g 腿肉(ひき肉) 400g
バター 2TBS りんご1個(ソテー後200g)
塩 1tsp 胡椒、パセリ、ローズマリー、セージ
オリーブオイル 2TBS
鶏ひき肉をボウルに入れ塩と香草を混ぜて、りんごの角切りをバターソテーしたものを鶏肉の中に入れて小さなお団子にしてオリーブオイルで中まで火が通るように両面焼く。
ソースが必要なときは、アップルジュース:白ワインが2:1にして煮詰めたものをかける。
鶏胸肉(ひき肉) 200g 腿肉(ひき肉) 400g
バター 2TBS りんご1個(ソテー後200g)
塩 1tsp 胡椒、パセリ、ローズマリー、セージ
オリーブオイル 2TBS
鶏ひき肉をボウルに入れ塩と香草を混ぜて、りんごの角切りをバターソテーしたものを鶏肉の中に入れて小さなお団子にしてオリーブオイルで中まで火が通るように両面焼く。
ソースが必要なときは、アップルジュース:白ワインが2:1にして煮詰めたものをかける。
by Quarter_Club | 2007-07-17 16:42 | クリスマス