冷やしワンタン2003夏
2007年 07月 19日
冷やしワンタン
鶏ひき肉 200g きゅうり 1本 マヨネーズ 1TBS
塩、ごま油 各少々 ワンタンの皮 1袋(30枚くらい)
きゅうりは千切りにして塩少々を入れてしんなりさせてから水気を切る。
ボウルにひき肉、マヨネーズ、塩、ごま油を入れてよく混ぜ、きゅうりも入れる。
ワンタンの皮に包み、たっぷりのお湯の中で茹でてから水にとり、氷を置いたお皿に盛りポン酢醤油で食べる。
鶏ひき肉 200g きゅうり 1本 マヨネーズ 1TBS
塩、ごま油 各少々 ワンタンの皮 1袋(30枚くらい)
きゅうりは千切りにして塩少々を入れてしんなりさせてから水気を切る。
ボウルにひき肉、マヨネーズ、塩、ごま油を入れてよく混ぜ、きゅうりも入れる。
ワンタンの皮に包み、たっぷりのお湯の中で茹でてから水にとり、氷を置いたお皿に盛りポン酢醤油で食べる。
by Quarter_Club | 2007-07-19 17:16 | レシピ~夏~