ベリーニ1998夏
2007年 08月 03日
ベリーニ
小麦粉(全粒粉、そば粉でも良い) 3/4C
卵 2個 無塩バター 1/4C(4TBS) ミルク 1C
溶かしバターを作り冷ましておく。
卵を割りほぐし、ミルクを加えてよく混ぜ、ふるった粉を入れてさっくり混ぜる。
(だまが多いようならば、いったんざるを通して濾す。このとき、無理に押し付けてざるを通さないこと。粘りが出てしまって焼き上がりがお団子のようになってしまうから。
自然にざるから落ちてくる生地だけにする。)
冷ました溶かしバターを入れて30分くらい室温でねかせる。
温めたフライパンに油を少し敷き(記載外)5cmくらいのパンケーキを焼く要領で焼いていく。(ここで冷凍可)
上に乗せるトッピングは、キャビアが一番。その他は、ハム、スモークサーモンなど余り水気のないものを選ぶ。
小麦粉(全粒粉、そば粉でも良い) 3/4C
卵 2個 無塩バター 1/4C(4TBS) ミルク 1C
溶かしバターを作り冷ましておく。
卵を割りほぐし、ミルクを加えてよく混ぜ、ふるった粉を入れてさっくり混ぜる。
(だまが多いようならば、いったんざるを通して濾す。このとき、無理に押し付けてざるを通さないこと。粘りが出てしまって焼き上がりがお団子のようになってしまうから。
自然にざるから落ちてくる生地だけにする。)
冷ました溶かしバターを入れて30分くらい室温でねかせる。
温めたフライパンに油を少し敷き(記載外)5cmくらいのパンケーキを焼く要領で焼いていく。(ここで冷凍可)
by Quarter_Club | 2007-08-03 19:24 | レシピ~夏~