豚肉の豚挽き肉まき 1999秋
2007年 08月 14日
豚肉の豚挽き肉まき
豚薄切り 12枚 豚挽き肉 100g 卵 1個
木綿豆腐 1/2丁 胡麻 たくさん XOジャン 1TBS
胡麻ドレッシング
豆腐は良く水切りしておく。
豚ひき肉からXOジャンまでを良く混ぜて、豚ひき肉に巻く。
油を敷かないフランパンを熱し、まき終わりを下にして最初は強火で表面を焼き、その後弱火にしてゆっくり中まで火を通し、表面をカリカリにする。
胡麻ドレッシングをかけて食べる。
付け合せ:長いものバターソテー
長いもを短柵にきり、バターでゆっくり炒めて塩で味付け
豚薄切り 12枚 豚挽き肉 100g 卵 1個
木綿豆腐 1/2丁 胡麻 たくさん XOジャン 1TBS
胡麻ドレッシング
豆腐は良く水切りしておく。
豚ひき肉からXOジャンまでを良く混ぜて、豚ひき肉に巻く。
油を敷かないフランパンを熱し、まき終わりを下にして最初は強火で表面を焼き、その後弱火にしてゆっくり中まで火を通し、表面をカリカリにする。
胡麻ドレッシングをかけて食べる。
付け合せ:長いものバターソテー
長いもを短柵にきり、バターでゆっくり炒めて塩で味付け
by Quarter_Club | 2007-08-14 09:44 | レシピ~秋~