紅茶ゼリーのフルーツピュレかけ 1999夏
2007年 08月 21日
紅茶ゼリーのフルーツピュレかけ
紅茶はティーバック2つに対し、600ccの水で煮出すくらいの濃さにして砂糖1~2杯入れて甘みを調える。
板ゼラチン4枚(通常は3枚で250ccが標準の固さ)をふやかして煮出した紅茶に入れて型に入れて固める。
フルーツは、生、もしくは缶詰、冷凍をピュレにして甘みが足りなければ砂糖を入れて調節し、冷やしたゼリーにかける。
マンゴーティーを使うならば、フルーツはマンゴー、ブルーベリーティーを使うなら、フルーツはブルーベリー・・・というように、紅茶と合うフルーツにする。
紅茶はティーバック2つに対し、600ccの水で煮出すくらいの濃さにして砂糖1~2杯入れて甘みを調える。
板ゼラチン4枚(通常は3枚で250ccが標準の固さ)をふやかして煮出した紅茶に入れて型に入れて固める。
フルーツは、生、もしくは缶詰、冷凍をピュレにして甘みが足りなければ砂糖を入れて調節し、冷やしたゼリーにかける。
マンゴーティーを使うならば、フルーツはマンゴー、ブルーベリーティーを使うなら、フルーツはブルーベリー・・・というように、紅茶と合うフルーツにする。
by Quarter_Club | 2007-08-21 15:47 | レシピ~夏~