牛ひき肉の牛肉包み 1999冬
2007年 08月 23日
牛ひき肉の牛肉包み
牛ひき肉(赤身) 500g たまねぎ 1個 パン粉 5TBS
卵(小) 1個 塩胡椒、ナツメグ
牛薄切り
ひき肉からナツメグまででハンバーグの種を作り細長いお団子にする。
牛薄切りでひき肉種を包み、熱したフライパンに巻き終わりを下にしてコロコロ転がしながらや焼き色をつけていく。
そこに、赤ワインをひたひたに注ぎブイヨンキューブ1個と隠し味程度の三温糖を入れて煮詰めていく。
~~付け合せ~~
コンソメふろ吹き大根
大根を3cm位の輪切りにし、一方に十文字の隠し包丁を入れて半茹でにする。
新たにひたひたの水とブイヨンキューブ1個を入れて柔らかくなるまで煮ていく。
牛ひき肉(赤身) 500g たまねぎ 1個 パン粉 5TBS
卵(小) 1個 塩胡椒、ナツメグ
牛薄切り
ひき肉からナツメグまででハンバーグの種を作り細長いお団子にする。
牛薄切りでひき肉種を包み、熱したフライパンに巻き終わりを下にしてコロコロ転がしながらや焼き色をつけていく。
そこに、赤ワインをひたひたに注ぎブイヨンキューブ1個と隠し味程度の三温糖を入れて煮詰めていく。
~~付け合せ~~
コンソメふろ吹き大根
大根を3cm位の輪切りにし、一方に十文字の隠し包丁を入れて半茹でにする。
新たにひたひたの水とブイヨンキューブ1個を入れて柔らかくなるまで煮ていく。
by Quarter_Club | 2007-08-23 11:31 | レシピ~冬~