白身魚のカルパッチョ ・・・12人のお友達を呼んで・・・
2007年 09月 25日
白身魚のカルパッチョ
白身魚(鱸、鯛、、ひらめなど) 刺身用3枚
オリーブオイル、マスタード、三温糖、胡椒
ベビーリーフ、ルコッタ、貝割れ
白身魚は、うすく切っておく。
オリーブオイル、マスタードを3:1で混ぜて三温糖、胡椒で味を調えたドレッシングを作っておく。
野菜をお皿に敷き、ドレッシングを少しかけまわし、その上にうすく切った魚を並べる。
食べる前まで冷蔵庫で冷やし、食べる前に残りのドレッシングをかける。
今回は鱸の良いのがあったので、それにしましたが、鯛はいつでもあるようなのでそれでおつくりになっても美味しいです。
白身魚(鱸、鯛、、ひらめなど) 刺身用3枚
オリーブオイル、マスタード、三温糖、胡椒
ベビーリーフ、ルコッタ、貝割れ
白身魚は、うすく切っておく。
オリーブオイル、マスタードを3:1で混ぜて三温糖、胡椒で味を調えたドレッシングを作っておく。
野菜をお皿に敷き、ドレッシングを少しかけまわし、その上にうすく切った魚を並べる。
食べる前まで冷蔵庫で冷やし、食べる前に残りのドレッシングをかける。
今回は鱸の良いのがあったので、それにしましたが、鯛はいつでもあるようなのでそれでおつくりになっても美味しいです。
by Quarter_Club | 2007-09-25 15:20 | おもてなし