バナナプディング 2008冬
2008年 02月 13日
バナナプディング
バナナ(完熟) 4本(正味400g)
卵 4個
グラニュー糖 60g
ミルク 300cc
卵、グラニュー糖、ミルクをミキサーにかける。
バナナを少しづつちぎって入れていき、再び撹拌。
ココット型、もしくはプリン型に入れて型の半分くらいまで水をはった天板にのせて170度で20分くらい蒸し焼き。
*バナナ量の割にはミルクが少ないので、どうしてもスが入ってしまうことのほうが多いので、出来上がったものをもう一度ミキサーにかけ直すとなめらかなムース状になります。
バナナ(完熟) 4本(正味400g)
卵 4個
グラニュー糖 60g
ミルク 300cc
卵、グラニュー糖、ミルクをミキサーにかける。
バナナを少しづつちぎって入れていき、再び撹拌。
ココット型、もしくはプリン型に入れて型の半分くらいまで水をはった天板にのせて170度で20分くらい蒸し焼き。
*バナナ量の割にはミルクが少ないので、どうしてもスが入ってしまうことのほうが多いので、出来上がったものをもう一度ミキサーにかけ直すとなめらかなムース状になります。
by Quarter_Club | 2008-02-13 10:12 | レシピ~冬~