アーティチョークディップ 2008.3.1
2008年 03月 03日
アーティチョークディップ
アーティチョークハート 200g
ほうれん草 1把
パルメザンチーズ 80g(クラフト1本)
ニンニク 2かけ
マヨネーズ 適量
トルティアチップス
アーティチョークハートは、細かく刻む。(漬け汁は取っておく)
ほうれん草は茹でて細かく刻む。
ニンニクは微塵きり
ほうれん草の水気をよく切って、アーティチョーク(漬け汁も一緒)、ニンニク、パルメザンチーズを混ぜる。
ぜんたいがしっとりするくらいのマヨネーズを入れる。
そのまま、トルティアチップスにつけて召し上がってもよし、フツフツと全体がいうまでオーブンで焼いてトルティアチップスにつけてもよい。
個人的には・・・、焼いたほうがスキです。
アーティチョークハートは、中々みないものかもしれませんが、オリーブを売っているお店にあるときがあります。
見つけたら思い出して作ってみてください。
簡単ですし、後ひきます・・・。
沢山頂いたお花で自分流にアレンジしてテーブルに・・・・・
アーティチョークハート 200g
ほうれん草 1把
パルメザンチーズ 80g(クラフト1本)
ニンニク 2かけ
マヨネーズ 適量
トルティアチップス
アーティチョークハートは、細かく刻む。(漬け汁は取っておく)
ほうれん草は茹でて細かく刻む。
ニンニクは微塵きり
ほうれん草の水気をよく切って、アーティチョーク(漬け汁も一緒)、ニンニク、パルメザンチーズを混ぜる。
ぜんたいがしっとりするくらいのマヨネーズを入れる。
そのまま、トルティアチップスにつけて召し上がってもよし、フツフツと全体がいうまでオーブンで焼いてトルティアチップスにつけてもよい。
個人的には・・・、焼いたほうがスキです。
アーティチョークハートは、中々みないものかもしれませんが、オリーブを売っているお店にあるときがあります。
見つけたら思い出して作ってみてください。
簡単ですし、後ひきます・・・。
沢山頂いたお花で自分流にアレンジしてテーブルに・・・・・
by Quarter_Club | 2008-03-03 16:46 | おもてなし