新ごぼうのバルサミコマリネー2008.3.20
2008年 03月 25日
新ごぼうのバルサミコマリネー
新ごぼう 3本
バルサミコ 1/2C
三温糖 2TBS
赤ワイン 1/4C
新ごぼうは細いものを選び、皮をこそげ取って5cmほどの長さに切ってさっと湯がく。
その間にバルサミコ、砂糖、赤ワインを小鍋に入れて煮立てておく。
湯がいたごぼうが温かいうちにバルサミコの中に漬ける。
2~3日中が美味しく食べられます。
それ以上になるとごぼうが固くなってしまうのですが・・・・・。
味がしっかり付いたほうがお好きな方は、ごぼうがちょっと固くなった頃が食べ頃です。
新ごぼう 3本
バルサミコ 1/2C
三温糖 2TBS
赤ワイン 1/4C
新ごぼうは細いものを選び、皮をこそげ取って5cmほどの長さに切ってさっと湯がく。
その間にバルサミコ、砂糖、赤ワインを小鍋に入れて煮立てておく。
湯がいたごぼうが温かいうちにバルサミコの中に漬ける。
2~3日中が美味しく食べられます。
それ以上になるとごぼうが固くなってしまうのですが・・・・・。
味がしっかり付いたほうがお好きな方は、ごぼうがちょっと固くなった頃が食べ頃です。
by Quarter_Club | 2008-03-25 08:38 | おもてなし