海老ビスクの茶碗蒸し2008.3.20
2008年 03月 28日
海老ビスクの茶碗蒸し
海老 4尾
えびの殻 沢山
アメリカンソース 1/2缶
生クリーム 1/2C
卵 4個
塩、胡椒
海老は殻をむいておく。
えびの殻(これはエビフライとかした時の殻を袋に入れて冷凍しておくといいです。 殻からでるだしが多いほうがより美味しくなりますから)は、ひたひたの水から沸騰させて殻を取り除いておく。
ボウルにアメリカンソースと卵、生クリームを入れてよくかき混ぜ、冷めた殻のだしを入れて塩、胡椒して味を調える。
茶碗蒸し用の器に海老を一尾ずつ入れ、卵汁を注いで沸騰した蒸し器で15~20分で蒸しあげる。
海老 4尾
えびの殻 沢山
アメリカンソース 1/2缶
生クリーム 1/2C
卵 4個
塩、胡椒
海老は殻をむいておく。
えびの殻(これはエビフライとかした時の殻を袋に入れて冷凍しておくといいです。 殻からでるだしが多いほうがより美味しくなりますから)は、ひたひたの水から沸騰させて殻を取り除いておく。
ボウルにアメリカンソースと卵、生クリームを入れてよくかき混ぜ、冷めた殻のだしを入れて塩、胡椒して味を調える。
茶碗蒸し用の器に海老を一尾ずつ入れ、卵汁を注いで沸騰した蒸し器で15~20分で蒸しあげる。
by Quarter_Club | 2008-03-28 13:00 | おもてなし