バナナナッツケーキ
2008年 04月 01日
バナナナッツケーキ
今回は、バナナが大きかったので2本、卵は3個で作りました。
卵 3個
グラニュー糖、無塩バター、小麦粉 各卵3個と同量
胡桃 卵3個分の1/4量
無塩バターとグラニュー糖をよく撹拌し、卵を一つづつ割りほぐして入れてそのつどよく混ぜる。
バナナをちぎって入れていき、小麦粉を最後にさっくり混ぜる。
胡桃を刻んだものをいれ、180度のオーブンで40~50分で焼き上げる。
今回は、バナナが大きかったので2本、卵は3個で作りました。
卵 3個
グラニュー糖、無塩バター、小麦粉 各卵3個と同量
胡桃 卵3個分の1/4量
無塩バターとグラニュー糖をよく撹拌し、卵を一つづつ割りほぐして入れてそのつどよく混ぜる。
バナナをちぎって入れていき、小麦粉を最後にさっくり混ぜる。
胡桃を刻んだものをいれ、180度のオーブンで40~50分で焼き上げる。
by Quarter_Club | 2008-04-01 16:04 | おもてなし