豚ひれ肉の串焼き 2006夏
2008年 06月 03日
豚ひれ肉の串焼き
豚ひれ肉 1本(約300g)
片栗粉 1TBS
漬けタレ:ニンニク(ひとかけすりおろし)
ケチャップ(2TBS)
とんかつソース(1TBS)
ピーナツバター(1TBS)
オイスターソース(1TBS)
七味唐辛子(少々)
豚肉は細くひも状に切ってトントンと叩いて薄くして片栗粉をまぶしてから、漬けタレをもみこむ。(30分くらい)
串にジグザグに刺し、クッキングシートにのせて200度のオーブンで20~30分焼く。
青みに、しし唐、万願寺唐辛子などを添える。
豚ひれ肉 1本(約300g)
片栗粉 1TBS
漬けタレ:ニンニク(ひとかけすりおろし)
ケチャップ(2TBS)
とんかつソース(1TBS)
ピーナツバター(1TBS)
オイスターソース(1TBS)
七味唐辛子(少々)
豚肉は細くひも状に切ってトントンと叩いて薄くして片栗粉をまぶしてから、漬けタレをもみこむ。(30分くらい)
串にジグザグに刺し、クッキングシートにのせて200度のオーブンで20~30分焼く。
青みに、しし唐、万願寺唐辛子などを添える。
by Quarter_Club | 2008-06-03 19:49 | レシピ~夏~